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Speck-Alm: Unser Speck

Natürliche Lebensmittel sind die Grundlage für ein gesundes Leben.
Der ursprüngliche Grund für die Speck-Herstellung war, dem Fleisch Haltbarkeit
zu verleihen. Heutzutage ist der Speck zusammen mit Bier, Brot und Wein eine Delikatesse.

Unser Speck-Alm-Geräuchertes wird nach traditioneller Selchkunst liebevoll nach eigener Rezeptur von Hand gewürzt.
In der Räucherkammer wird zum Kalträuchern ausschließlich Buchenholz verwendet.
Damit unser Speck seinen feinen Geschmack erhält, ist die abschließende Reifung von großer Bedeutung. Mehrere Monate hat der Speck Zeit, auf unserer Alm in 1.408 m Höhe im Reiferaum zur echten Spezialität zu reifen. Dabei sind die passende Luftfeuchtigkeit und Umgebungstemperatur maßgeblich.
Die schonende handwerkliche Erzeugung und Verarbeitung von regionalen Lebensmitteln ist die grundlegende Philosophie der Speck-Alm.

Diese Voraussetzung bringt auch unser Partner - die Naturkäserei Tegernsee Land eG - mit. Zur Käse-Herstellung wird dort nur Heumilch von örtlichen Bauern verwendet.

Nachfolgende Produkte sind im Bestellkarton enthalten:

 

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